Mouette de Hartlaub

Chroicocephalus hartlaubii - Hartlaub's Gull

Mouette de Hartlaub
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Laridés

  • Genre
    :

    Chroicocephalus

  • Espèce
    :

    hartlaubii

Descripteur

Bruch, 1853

Biométrie
  • Taille
    : 39 cm
  • Envergure
    : 89 à 92 cm.
  • Poids
    : 235 à 340 g
Distribution

Distribution

Description identification

Mouette de Hartlaub (Chroicocephalus hartlaubii) est un oiseau qui appartient à la famille des Laridés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Hartlaub's Gull,
  • Gaviota Plateada Surafricana,
  • Gaivota de Hartlaub,
  • Hartlaubmöwe,
  • Hartlaub-sirály,
  • Hartlaubs Meeuw,
  • Gabbiano di Hartlaub,
  • Kapmås,
  • Namibmåke,
  • čajka kráľovská,
  • racek kapský,
  • Namibmåge,
  • namibianlokki,
  • Hartlaubse Meeu,
  • gavina de Hartlaub,
  • mewa przylądkowa,
  • Чайка Хартлауба,
  • アフリカギンカモメ,
  • 哈氏鸥,
  • 王鷗,

Voix chant et cris

Habitat

Milieu marin, zone côtières : rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins, estuaires ; Estran : côte rocheuse, rives de sable/plages, grèves, galet/caillou, vasières et sebkha ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses, eaux saumâtres - marais salants - lacs marins, lacs eau douce côtiers ; Zones artificielles terrestres : zones urbaines ; Zones artif. aquatiques : exploitation du sel, traitement eaux usées, canaux et fossés de drainage

Distribution

Autres références utiles

QRcode Mouette de Hartlaub © 1996-2018 Oiseaux.net