Nicobar à camail

Caloenas nicobarica - Nicobar Pigeon

Systématique
  • Ordre
    :

    Columbiformes

  • Famille
    :

    Columbidés

  • Genre
    :

    Caloenas

  • Espèce
    :

    nicobarica

Descripteur

Linnaeus, 1758

Biométrie
  • Taille
    : 38 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 460 à 600 g
Distribution

Distribution

Description identification

Nicobar à camail (Caloenas nicobarica) est un oiseau qui appartient à la famille des Columbidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Caloenas nicobarica nicobarica (Andaman and Nicobar Is., Malay Arch. to New Guinea, Philippines and Solomon Is.)
  • Caloenas nicobarica pelewensis (Palau Is.)

Noms étrangers

  • Nicobar Pigeon,
  • Paloma de Nicobar,
  • Pomba-de-nicobar,
  • Kragentaube,
  • sörényes galamb,
  • Manenduif,
  • Piccione delle Nicobare,
  • Nikobarduva,
  • Mankedue,
  • veľkohrivec bradavičnatý,
  • holub nikobarský,
  • Nicobardue,
  • hartiahuivikyyhky,
  • colom de les illes Nicobar,
  • nikobarczyk,
  • Гривистый голубь,
  • Junai emas,
  • ミノバト,
  • 尼柯巴鸠,
  • นกชาปีไหน,
  • 尼科巴鳩,

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, mangrove ; Maquis : sec, humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Nicobar à camail © 1996-2018 Oiseaux.net