OEdicnème bistrié

Burhinus bistriatus - Double-striped Thick-knee

Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Burhinidés

  • Genre
    :

    Burhinus

  • Espèce
    :

    bistriatus

Descripteur

Wagler, 1829

Biométrie
  • Taille
    : 48 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

OEdicnème bistrié (Burhinus bistriatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Burhinidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Burhinus bistriatus bistriatus (s Mexico to nw Costa Rica)
  • Burhinus bistriatus vocifer (Venezuela, Guyana and n Brazil)
  • Burhinus bistriatus pediacus (n Colombia)
  • Burhinus bistriatus dominicensis (Hispaniola)

Noms étrangers

  • Double-striped Thick-knee,
  • Alcaraván Venezolano,
  • Téu-téu-da-savana,
  • Dominikanertriel,
  • koronás ugartyúk,
  • Caribische Griel,
  • Occhione striato,
  • Amerikansk tjockfot,
  • Amerikatriel,
  • ležiak dvojpásy,
  • dytík dvoupruhý,
  • Tostribet Triel,
  • amerikanpaksujalka,
  • torlit de Veneçuela,
  • kulon amerykański,
  • Доминиканская авдотка,
  • マミジロイシチドリ,
  • 双纹石鸻,
  • 雙紋石鴴,

Habitat

Savane : sèche ; Maquis : sec ; Prairies : sèches ; Zones artificielles terrestres : pâturages

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net