Ortalide à ventre roux

Ortalis ruficauda - Rufous-vented Chachalaca

Systématique
  • Ordre
    :

    Galliformes

  • Famille
    :

    Cracidés

  • Genre
    :

    Ortalis

  • Espèce
    :

    ruficauda

Descripteur

Jardine, 1847

Biométrie
  • Taille
    : 61 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 430 à 800 g
Distribution

Distribution

Description identification

Ortalide à ventre roux (Ortalis ruficauda) est un oiseau qui appartient à la famille des Cracidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Ortalis ruficauda ruficrissa (n Colombia, nw Venezuela)
  • Ortalis ruficauda ruficauda (ne Colombia to n Venezuela, Tobago, Isla Margarita)

Noms étrangers

  • Rufous-vented Chachalaca,
  • Chachalaca Culirroja,
  • Aracuã-de-ventre-ruivo,
  • Rotschwanzguan,
  • vöröstorkú erdeityúk,
  • Roodbuikchachalaca,
  • Ciacialaca culorossiccio,
  • Rostgumpad chachalaca,
  • Llanoshokko,
  • šuan družný,
  • čačalaka rudořitá,
  • Venezuela-chachalaca,
  • punaperäkaklattaja,
  • txatxalaca cul-roig,
  • czakalaka rdzaworzytna,
  • Краснохвостая чачалака,
  • ワキアカヒメシャクケイ,
  • 棕臀小冠雉,
  • 棕臀稚冠雉,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Savane : sèche ; Maquis : sec ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, plantations, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net