Ortalide araucua

Ortalis araucuan - East Brazilian Chachalaca

Systématique
  • Ordre
    :

    Galliformes

  • Famille
    :

    Cracidés

  • Genre
    :

    Ortalis

  • Espèce
    :

    araucuan

Descripteur

von Spix, 1825

Biométrie
  • Taille
    : cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Ortalide araucua (Ortalis araucuan) est un oiseau qui appartient à la famille des Cracidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • East Brazilian Chachalaca,
  • Chachalaca Brasilieño,
  • *Aracuã-de-barriga-branca,
  • Weißbauch-Tüpfelguan,
  • Oost-Braziliaanse Chachalaca,
  • Ciacialaca brasiliano,
  • bahiachachalaca,
  • Bahiahokko,
  • šuan retoko,
  • Brasiliansk Chachalaca,
  • txatxalaca oriental,
  • czakalaka brunatna,
  • 东巴西小冠雉,
  • 巴西斑點稚冠雉,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine ; Maquis : sec, humide ; Prairies : sèches, sais. humides ; Zones artificielles terrestres : plantations, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2018 Oiseaux.net