Orthonyx de Spalding

Orthonyx spaldingii - Chowchilla

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Orthonychidés

  • Genre
    :

    Orthonyx

  • Espèce
    :

    spaldingii

Descripteur

Ramsay, EP, 1868

Biométrie
  • Taille
    : 29 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 113 à 215 g
Distribution

Distribution

Description identification

Orthonyx de Spalding (Orthonyx spaldingii) est un oiseau qui appartient à la famille des Orthonychidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Orthonyx spaldingii spaldingii (Macalister and Herberton Ranges to Seaview and Paluma Ranges. ne Queensland.)
  • Orthonyx spaldingii melasmenus (Mt. Amos and Mt. Finnegan to the Thornton Range. ne Queensland.)

Noms étrangers

  • Chowchilla,
  • Colaespina de Spalding,
  • Schwarzkopfflöter,
  • feketefejű avarjáró,
  • Zwartkopraltimalia,
  • Chowchilla,
  • Nordlig marksmyg,
  • Brilleskraphale,
  • tŕňochvost čaučila,
  • kosík pospolitý,
  • Stor Tømmerløber,
  • mustamaatimali,
  • ortònix de Spalding,
  • ziemnodrozd duży,
  • Черноголовая чаучилла,
  • メジロハシリチメドリ,
  • 黑头刺尾鸫,
  • 黑頭木鶇,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Orthonyx de Spalding © 1996-2019 Oiseaux.net