Ouette à tête grise

Chloephaga poliocephala - Ashy-headed Goose

Ouette à tête grise
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Ansériformes

  • Famille
    :

    Anatidés

  • Genre
    :

    Chloephaga

  • Espèce
    :

    poliocephala

Descripteur

Sclater, PL, 1857

Biométrie
  • Taille
    : 60 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 1470 à 2267 g
Distribution

Distribution

Description identification

Ouette à tête grise (Chloephaga poliocephala) est un oiseau qui appartient à la famille des Anatidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Ashy-headed Goose,
  • Cauquén Cabecigrís,
  • Ganso-de-cabeça-cinzenta,
  • Graukopfgans,
  • szürkefejű lúd,
  • Grijskopgans,
  • Oca testagrigia,
  • Gråhuvad gås,
  • Gråhodegås,
  • bernaška sivohlavá,
  • husice rudoprsá,
  • Gråhovedet Gås,
  • harmaapäähansu,
  • oca capgrisa,
  • magelanka siwogłowa,
  • Сероголовый гусь,
  • コバシガン,
  • 灰头草雁,
  • 灰頭草雁,

Voix chant et cris

Habitat

Prairies : tempérée ; Zones humides terrestres : tourbières, lacs eau douce perm. (+8ha) ; Littoral et étage supralittoral : lacs eau douce côtiers ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net