Ouette de l'Orénoque

Neochen jubata - Orinoco Goose

Systématique
  • Ordre
    :

    Ansériformes

  • Famille
    :

    Anatidés

  • Genre
    :

    Neochen

  • Espèce
    :

    jubata

Descripteur

von Spix, 1825

Biométrie
  • Taille
    : 66 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 1200 à 1950 g
Distribution

Distribution

Description identification

Ouette de l'Orénoque (Neochen jubata) est un oiseau qui appartient à la famille des Anatidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Orinoco Goose,
  • Ganso del Orinoco,
  • Pato-corredor,
  • Orinokogans,
  • orinocói lúd,
  • Orinoco-gans,
  • Oca dell'Orinoco,
  • Orinocogås,
  • Amazongås,
  • hrivnatka vzpriamená,
  • husice orinocká,
  • Orinocogås,
  • amazonianhanhi,
  • oca de l'Orinoco,
  • gęsiówka grzywiasta,
  • Оринокский гусь,
  • オリノコガン,
  • 绿翅雁,
  • 綠翅雁,

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Savane : humide ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., tourbières

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net