Oxyrhynque huppé

Oxyruncus cristatus - Sharpbill

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Tityridés

  • Genre
    :

    Oxyruncus

  • Espèce
    :

    cristatus

Descripteur

Swainson, 1821

Biométrie
  • Taille
    : 17 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 42 g
Distribution

Distribution

Description identification

Oxyrhynque huppé (Oxyruncus cristatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Tityridés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Oxyruncus cristatus cristatus (se Brazil, e Paraguay and ne Argentina)
  • Oxyruncus cristatus frater (Costa Rica and w Panama)
  • Oxyruncus cristatus brooksi (e Panama)
  • Oxyruncus cristatus hypoglaucus (se Venezuela, the Guianas and ne, nc Brazil)

Noms étrangers

  • Sharpbill,
  • Picoagudo,
  • Araponga-do-horto,
  • Flammenkopf,
  • élescsőrű madár,
  • Scherpsnavel,
  • Testa di fiamma,
  • Vassnäbb,
  • Skarpnebb,
  • ohňohlavec chochlatý,
  • ostrozobka ohnivotemenná,
  • Spidsnæb,
  • oranokka,
  • cotinga bec-esmolat,
  • ostrodziób,
  • Остроклюв,
  • トガリハシ,
  • 尖喙鸟,
  • 尖喙鳥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine

Distribution

Autres références utiles

QRcode Oxyrhynque huppé © 1996-2019 Oiseaux.net