Paruline à croissant

Oreothlypis superciliosa - Crescent-chested Warbler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Parulidés

  • Genre
    :

    Oreothlypis

  • Espèce
    :

    superciliosa

Descripteur

Hartlaub, 1844

Biométrie
  • Taille
    : 11 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 7 à 13 g
Distribution

Distribution

Description identification

Paruline à croissant (Oreothlypis superciliosa) est un oiseau qui appartient à la famille des Parulidés.

Indications subspécifiques 5 Sous-espèces

  • Oreothlypis superciliosa sodalis (nw and w Mexico)
  • Oreothlypis superciliosa mexicana (e Mexico)
  • Oreothlypis superciliosa palliata (sw Mexico)
  • Oreothlypis superciliosa superciliosa (s Mexico, Guatemala, El Salvador and w Honduras)
  • Oreothlypis superciliosa parva (e Honduras and Nicaragua)

Noms étrangers

  • Crescent-chested Warbler,
  • Reinita cejuda,
  • Mariquita-de-peito-castanho,
  • Schmuckwaldsänger,
  • tüzestorkú lombposzáta,
  • Ornaatzanger,
  • Parula semilunare,
  • Hakbandsskogssångare,
  • Halvmåneparula,
  • horárik obočnatý,
  • lesňáček ozdobný,
  • Hvidbrynet Parula,
  • sirppikerttuli,
  • bosquerola celluda,
  • lasówka białobrewa,
  • Украшенный пеночковый певун,
  • ミカズキアメリカムシクイ,
  • 月胸森莺,
  • 斑胸蟲森鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net