Paruline à croupion fauve

Myiothlypis fulvicauda - Buff-rumped Warbler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Parulidés

  • Genre
    :

    Myiothlypis

  • Espèce
    :

    fulvicauda

Descripteur

von Spix, 1825

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Paruline à croupion fauve (Myiothlypis fulvicauda) est un oiseau qui appartient à la famille des Parulidés.

Indications subspécifiques 6 Sous-espèces

  • Myiothlypis fulvicauda leucopygia (Honduras to w Panama)
  • Myiothlypis fulvicauda veraguensis (sw Costa Rica to c Panama)
  • Myiothlypis fulvicauda semicervina (e Panama to nw Peru)
  • Myiothlypis fulvicauda motacilla (n Colombia)
  • Myiothlypis fulvicauda fulvicauda (w Amazonia)
  • Myiothlypis fulvicauda significans (se Peru and nw Bolivia)

Noms étrangers

  • Buff-rumped Warbler,
  • Reinita culiparda,
  • Pula-pula-de-cauda-avermelhada,
  • Schmätzerwaldsänger,
  • Zeemstuitzanger,
  • Parula groppacamoscio,
  • Vattenskogssångare,
  • Kakiparula,
  • horárik sihoťový,
  • lesňáček pruhoocasý,
  • Vandtangarsanger,
  • virtakerttuli,
  • bosquerola reial de carpó beix,
  • koronówka płowosterna,
  • Желтохвостый корольковый певун,
  • チャゴシアメリカムシクイ,
  • 黄腰王森莺,
  • 紅腰王森鶯,

Voix chant et cris

Paruline à croupion fauve
adulte

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., tourbières

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net