Paruline à lunettes

Myioborus melanocephalus - Spectacled Whitestart

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Parulidés

  • Genre
    :

    Myioborus

  • Espèce
    :

    melanocephalus

Descripteur

Tschudi, 1844

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 10 à 13 g
Distribution

Distribution

Description identification

Paruline à lunettes (Myioborus melanocephalus) est un oiseau qui appartient à la famille des Parulidés.

Indications subspécifiques 5 Sous-espèces

  • Myioborus melanocephalus ruficoronatus (sw Colombia and Ecuador)
  • Myioborus melanocephalus griseonuchus (nw Peru)
  • Myioborus melanocephalus malaris (n Peru)
  • Myioborus melanocephalus melanocephalus (c Peru)
  • Myioborus melanocephalus bolivianus (s Peru and w Bolivia)

Noms étrangers

  • Spectacled Whitestart,
  • Candelita de anteojos,
  • Mariquita-de-óculos,
  • Brillenwaldsänger,
  • Brilzanger,
  • Codirosso dagli occhiali,
  • Glasögonvitstjärt,
  • Gulbrillehvitstjert,
  • horárik okuliarnatý,
  • lesňáček brýlový,
  • Brillehvidstjert,
  • andienviuhkakerttuli,
  • bosquerola d'ulleres,
  • pleszówka okularowa,
  • Очковый горихвостковый певун,
  • カワリアメリカムシクイ,
  • 黑头鸲莺,
  • 黑頭鴝鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide ; Maquis : haute altitude

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net