Paruline à plastron

Granatellus sallaei - Grey-throated Chat

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Cardinalidés

  • Genre
    :

    Granatellus

  • Espèce
    :

    sallaei

Descripteur

Bonaparte, 1856

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Paruline à plastron (Granatellus sallaei) est un oiseau qui appartient à la famille des Cardinalidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Granatellus sallaei sallaei (Veracruz to n Chiapas. se Mexico.)
  • Granatellus sallaei boucardi (Yucatán Pen.. se Mexico. to Belize and c Guatemala)

Noms étrangers

  • Grey-throated Chat,
  • Reinita yucateca,
  • Polícia-do-mato-de-garganta-cinzenta,
  • Graukehlgranatellus,
  • Grijskeelgranaatzanger,
  • Granatello golagrigia,
  • Gråstrupig rödskvätta,
  • Mayaparula,
  • kabátnik sivohrdlý,
  • lesňáček atlantický,
  • Gråstrubet Skjoldsanger,
  • jukataninkerttuli,
  • bosquerola del Yucatán,
  • granatówka czarnogłowa,
  • Серогорлая гранателла,
  • シリアカマルハミツドリ,
  • 灰喉(即鸟)莺,
  • 灰喉鵖鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : sec, humide

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net