Pénélope des Andes

Penelope montagnii - Andean Guan

Systématique
  • Ordre
    :

    Galliformes

  • Famille
    :

    Cracidés

  • Genre
    :

    Penelope

  • Espèce
    :

    montagnii

Descripteur

Bonaparte, 1856

Biométrie
  • Taille
    : 61 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 818 à 840 g
Distribution

Distribution

Description identification

Pénélope des Andes (Penelope montagnii) est un oiseau qui appartient à la famille des Cracidés.

Indications subspécifiques 5 Sous-espèces

  • Penelope montagnii montagnii (n and c Colombia, nw Venezuela)
  • Penelope montagnii atrogularis (sw Colombia, w Ecuador)
  • Penelope montagnii brooki (s Colombia, e Ecuador)
  • Penelope montagnii plumosa (c Peru)
  • Penelope montagnii sclateri (c Bolivia)

Noms étrangers

  • Andean Guan,
  • Pava Andina,
  • Jacu-andino,
  • Andenguan,
  • Andessjakohoen,
  • Guan delle Ande,
  • Andinsk guan,
  • Andeshokko,
  • šuan Montagnov,
  • guan andský,
  • Andespenelopehøne,
  • andiensaku,
  • guan dels Andes,
  • penelopa andyjska,
  • Андская пенелопа,
  • アンデスシャクケイ,
  • 安第斯冠雉,
  • 安地斯冠雉,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net