Pénélope yacouhou

Penelope obscura - Dusky-legged Guan

Systématique
  • Ordre
    :

    Galliformes

  • Famille
    :

    Cracidés

  • Genre
    :

    Penelope

  • Espèce
    :

    obscura

Descripteur

Temminck, 1815

Biométrie
  • Taille
    : 75 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 960 à 1200 g
Distribution

Distribution

Description identification

Pénélope yacouhou (Penelope obscura) est un oiseau qui appartient à la famille des Cracidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Penelope obscura bronzina (e Brazil)
  • Penelope obscura obscura (s Brazil to se Paraguay, Uruguay, ne Argentina)
  • Penelope obscura bridgesi (c Bolivia to nw Argentina)

Noms étrangers

  • Dusky-legged Guan,
  • Pava Oscura,
  • Jacuaçu,
  • Bronzeguan,
  • Grijspootsjakohoen,
  • Guan zampescure,
  • Mörkbent guan,
  • Sothokko,
  • šuan tmavý,
  • guan tmavonohý,
  • Mørkbenet Penelopehøne,
  • tummajalkasaku,
  • guan camanegre,
  • penelopa ciemnonoga,
  • Бронзовая пенелопа,
  • クロアシシャクケイ,
  • 乌腿冠雉,
  • 烏腿冠雉,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : humide ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net