Perroquet à tête brune

Poicephalus cryptoxanthus - Brown-headed Parrot

Perroquet à tête brune
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Psittaciformes

  • Famille
    :

    Psittacidés

  • Genre
    :

    Poicephalus

  • Espèce
    :

    cryptoxanthus

Descripteur

Peters, W, 1854

Biométrie
  • Taille
    : 25 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 121 à 156 g
Distribution

Distribution

Description identification

Perroquet à tête brune (Poicephalus cryptoxanthus) est un oiseau qui appartient à la famille des Psittacidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Poicephalus cryptoxanthus tanganyikae (se Kenya to n and c Mozambique and Malawi)
  • Poicephalus cryptoxanthus cryptoxanthus (se Zimbabwe, s Mozambique and ne South Africa)

Noms étrangers

  • Brown-headed Parrot,
  • Lorito Cabecipardo,
  • Papagaio-de-cabeça-castanha,
  • Braunkopfpapagei,
  • barnafejű papagáj,
  • Bruinkoppapegaai,
  • Pappagallo testabruna,
  • Brunhuvad papegoja,
  • Brunhodepapegøye,
  • papagáj hnedohlavý,
  • papoušek hnědohlavý,
  • Brunhovedet Papegøje,
  • mosambikinkaija,
  • Bruinkoppapegaai,
  • lloro de Peters,
  • afrykanka brunatnogłowa,
  • Буроголовый длиннокрылый попугай,
  • チャガシラハネナガインコ,
  • 褐头鹦鹉,
  • 褐頭鸚鵡,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche ; Savane : sèche

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net