Perruche à croupion bleu

Psittinus cyanurus - Blue-rumped Parrot

Systématique
  • Ordre
    :

    Psittaciformes

  • Famille
    :

    Psittaculidés

  • Genre
    :

    Psittinus

  • Espèce
    :

    cyanurus

Descripteur

Forster, JR, 1795

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Perruche à croupion bleu (Psittinus cyanurus) est un oiseau qui appartient à la famille des Psittaculidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Psittinus cyanurus cyanurus (s Myanmar and s Thailand to Sumatra and Borneo)
  • Psittinus cyanurus abbotti (Simeulue and Siumat Is.. off nw Sumatra.)
  • Psittinus cyanurus pontius (Mentawai Is.. off nw Sumatra.)

Noms étrangers

  • Blue-rumped Parrot,
  • Lorito Dorsiazul,
  • Papagaio-de-rabadilha-azul,
  • Rotachselpapagei,
  • vörösvállú papagáj,
  • Blauwrugpapegaai,
  • Pappagallo groppablu,
  • Blåryggad papegoja,
  • Blågumppapegøye,
  • ladniak červenozobý,
  • papoušek krátkoocasý,
  • Blågumpet Papegøje,
  • palmukaija,
  • lloret de carpó blau,
  • modrorzytka,
  • Красноплечий попугайчик,
  • Nuri tanau,
  • ルリゴシインコ,
  • 蓝腰鹦鹉,
  • นกหกใหญ่,
  • 藍腰鸚鵡,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, mangrove ; Zones artificielles terrestres : plantations, jardins ruraux, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Perruche à croupion bleu © 1996-2018 Oiseaux.net