Perruche à croupion rouge

Psephotus haematonotus - Red-rumped Parrot

Systématique
  • Ordre
    :

    Psittaciformes

  • Famille
    :

    Psittaculidés

  • Genre
    :

    Psephotus

  • Espèce
    :

    haematonotus

Descripteur

Gould, 1838

Biométrie
  • Taille
    : 27 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 54 à 70 g
Distribution

Distribution

Description identification

Perruche à croupion rouge (Psephotus haematonotus) est un oiseau qui appartient à la famille des Psittaculidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Psephotus haematonotus haematonotus (interior se Australia)
  • Psephotus haematonotus caeruleus (ne South Australia, sw Queensland)

Noms étrangers

  • Red-rumped Parrot,
  • Perico Dorsirrojo,
  • Periquito-dorso-vermelho,
  • Singsittich,
  • énekes papagáj,
  • Roodrugparkiet,
  • Pappagallo gropparossa,
  • Sångparakit,
  • Sangparakitt,
  • speváčik červenochrbtý,
  • papoušek zpěvavý,
  • Sangparakit,
  • savanniparatiisikaija,
  • cotorra de dors roig,
  • świergotka seledynowa,
  • Певчий попугай,
  • ビセイインコ,
  • 红腰鹦鹉,
  • 紅腰藍帽鸚鵡,

Voix chant et cris

Perruche à croupion rouge
♂ adulte

Habitat

Forêt : sèche, mangrove ; Savane : sèche ; Maquis : sec ; Prairies : sèches ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm. ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux, zones urbaines

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Perruche à croupion rouge © 1996-2018 Oiseaux.net