Perruche à moustaches

Psittacula alexandri - Red-breasted Parakeet

Systématique
  • Ordre
    :

    Psittaciformes

  • Famille
    :

    Psittaculidés

  • Genre
    :

    Psittacula

  • Espèce
    :

    alexandri

Descripteur

Linnaeus, 1758

Biométrie
  • Taille
    : 38 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 133 à 168 g
Distribution

Distribution

Description identification

Perruche à moustaches (Psittacula alexandri) est un oiseau qui appartient à la famille des Psittaculidés.

Indications subspécifiques 8 Sous-espèces

  • Psittacula alexandri alexandri (Java, Bali and s Borneo)
  • Psittacula alexandri fasciata (n India to s China and Indochina)
  • Psittacula alexandri abbotti (Andaman Is.)
  • Psittacula alexandri cala (Simeulue I.. off w Sumatra.)
  • Psittacula alexandri major (Lasia and Babi Is.. off Sumatra.)
  • Psittacula alexandri perionca (Nias I.)
  • Psittacula alexandri dammermani (Karimunjawa Is.. Java Sea.)
  • Psittacula alexandri kangeanensis (Kangean I.. Java Sea.)

Noms étrangers

  • Red-breasted Parakeet,
  • Cotorra Pechirroja,
  • Periquito-de-bigode,
  • Bartsittich,
  • rózsásmellű szakállaspapagáj,
  • Alexanderparkiet,
  • Parrocchetto pettorosso,
  • Mustaschparakit,
  • Skjeggparakitt,
  • alexander ružovoprsý,
  • alexandr růžový,
  • Skægparakit,
  • punarintakaija,
  • cotorra pit-roja,
  • aleksandretta różana,
  • Розовогрудый кольчатый попугай,
  • Betet biasa,
  • ダルマインコ,
  • 绯胸鹦鹉,
  • นกแขกเต้า,
  • 緋胸鸚鵡,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, mangrove ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, plantations

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Perruche à moustaches © 1996-2018 Oiseaux.net