Petit-duc à gorge blanche

Megascops albogularis - White-throated Screech Owl

Systématique
  • Ordre
    :

    Strigiformes

  • Famille
    :

    Strigidés

  • Genre
    :

    Megascops

  • Espèce
    :

    albogularis

Descripteur

Cassin, 1849

Biométrie
  • Taille
    : 25 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 185 g
Distribution

Distribution

Description identification

Petit-duc à gorge blanche (Megascops albogularis) est un oiseau qui appartient à la famille des Strigidés.

Indications subspécifiques 5 Sous-espèces

  • Megascops albogularis albogularis (e Andes to n Ecuador)
  • Megascops albogularis obscurus (Sierra de Perijá. nw Venezuela.)
  • Megascops albogularis meridensis (w Venezuela)
  • Megascops albogularis macabrus (w and c Andes of Colombia to n Peru)
  • Megascops albogularis remotus (Peru to c Bolivia)

Noms étrangers

  • White-throated Screech Owl,
  • Autillo Gorgiblanco,
  • Weißkehleule,
  • fehértorkú füleskuvik,
  • Witkeelschreeuwuil,
  • Assiolo golabianca,
  • Vitstrupig dvärguv,
  • Andesugle,
  • výrček bielohrdlý,
  • výreček bělohrdlý,
  • Hvidstrubet Dværghornugle,
  • valkokurkkupöllönen,
  • xot golablanc,
  • syczoń białogardły,
  • Белогорлая совка,
  • ノドジロオオコノハズク,
  • 白喉角鸮,
  • 白喉角鴞,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide ; Maquis : sec

Distribution

Autres références utiles

QRcode Petit-duc à gorge blanche © 1996-2018 Oiseaux.net