Petit-duc choliba

Megascops choliba - Tropical Screech Owl

Petit-duc choliba
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Strigiformes

  • Famille
    :

    Strigidés

  • Genre
    :

    Megascops

  • Espèce
    :

    choliba

Descripteur

Vieillot, 1817

Biométrie
  • Taille
    : 24 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 97 à 160 g
Distribution

Distribution

Description identification

Petit-duc choliba (Megascops choliba) est un oiseau qui appartient à la famille des Strigidés.

Indications subspécifiques 9 Sous-espèces

  • Megascops choliba choliba (s Brazil, e Paraguay)
  • Megascops choliba luctisonus (Costa Rica to nw Colombia)
  • Megascops choliba margaritae (Margarita I.. off n Venezuela.)
  • Megascops choliba duidae (s Venezuela)
  • Megascops choliba cruciger (e Colombia and e Peru through Venezuela, the Guianas to ne Brazil)
  • Megascops choliba surutus (Bolivia)
  • Megascops choliba decussatus (c and e Brazil)
  • Megascops choliba wetmorei (w Paraguay, n Argentina)
  • Megascops choliba uruguaii (se Brazil, Uruguay and ne Argentina)

Noms étrangers

  • Tropical Screech Owl,
  • Autillo Chóliba,
  • Corujinha-do-mato,
  • Cholibaeule,
  • Choliba-füleskuvik,
  • Choliba-schreeuwuil,
  • Assiolo neotropicale,
  • Cholibadvärguv,
  • Tropeugle,
  • výrček čóliba,
  • výreček brýlový,
  • Marañón-dværghornugle,
  • pampapöllönen,
  • xot tropical,
  • syczoń tropikalny,
  • Южноамериканская совка,
  • スピックスコノハズク,
  • 热带角鸮,
  • 熱帶鳴角鴞,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Savane : sèche, humide ; Maquis : sec, humide ; Zones artificielles terrestres : plantations, jardins ruraux, zones urbaines, ancienne forêt

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Petit-duc choliba © 1996-2018 Oiseaux.net