Petit-duc du Pérou

Megascops roboratus - West Peruvian Screech Owl

Systématique
  • Ordre
    :

    Strigiformes

  • Famille
    :

    Strigidés

  • Genre
    :

    Megascops

  • Espèce
    :

    roboratus

Descripteur

Bangs Noble, 1918

Biométrie
  • Taille
    : 22 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 144 à 162 g
Distribution

Distribution

Description identification

Petit-duc du Pérou (Megascops roboratus) est un oiseau qui appartient à la famille des Strigidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Megascops roboratus roboratus (s Ecuador and nw Peru. between w and c Andes.)
  • Megascops roboratus pacificus (sw Ecuador and nw Peru. south to Lambayeque.)

Noms étrangers

  • West Peruvian Screech Owl,
  • Autillo Peruano,
  • Buscheule,
  • perui füleskuvik,
  • Maranonschreeuwuil,
  • Assiolo del Perù,
  • Västperuansk dvärguv,
  • Maranonugle,
  • výrček peruánsky,
  • výreček peruánský,
  • Tørskovsdværghornugle,
  • perunpöllönen,
  • xot del Perú,
  • syczoń peruwiański,
  • Кустарниковая совка,
  • シロエリオオコノハズク,
  • 秘鲁角鸮,
  • 猛鳴角鴞,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine ; Savane : sèche ; Maquis : sec ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Petit-duc du Pérou © 1996-2018 Oiseaux.net