Petit Chionis

Chionis minor - Black-faced Sheathbill

Petit Chionis
Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Chionidés

  • Genre
    :

    Chionis

  • Espèce
    :

    minor

Descripteur

Hartlaub, 1841

Biométrie
  • Taille
    : 41 cm
  • Envergure
    : 74 à 79 cm.
  • Poids
    : 450 à 760 g
Distribution

Distribution

Description identification

Petit Chionis
adulte

Petit Chionis (Chionis minor) est un oiseau qui appartient à la famille des Chionidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Chionis minor minor (Kerguelen Is.. s Indian Ocean.)
  • Chionis minor marionensis (Prince Edward and Marion Is.. south of South Africa.)
  • Chionis minor crozettensis (Crozet Is.. s Indian Ocean.)
  • Chionis minor nasicornis (Heard and McDonald Is.. s Indian Ocean.)

Noms étrangers

  • Black-faced Sheathbill,
  • Picovaina de las Kerguelen,
  • Pomba-antártica-de-cara-preta,
  • Schwarzgesicht-Scheidenschnabel,
  • kerguleni tokoscsőrű,
  • Klein IJshoen,
  • Chione faccianera,
  • Mindre slidnäbb,
  • Maskeslirenebb,
  • belák čiernozobý,
  • štítonos černozobý,
  • Sortnæbbet Skedenæb,
  • mustatuppinokka,
  • colom antàrtic becnegre,
  • pochwodziób czarnodzioby,
  • Чернолицая белая ржанка,
  • カオグロサヤハシチドリ,
  • 黑脸鞘嘴鸥,
  • 黑臉鞘嘴鷗,

Habitat

Estran : côte rocheuse, rives de sable/plages, grèves, galet/caillou, mare résiduelle ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Autres références utiles

QRcode Petit Chionis © 1996-2018 Oiseaux.net