Pétrel des Chatham

Pterodroma axillaris - Chatham Petrel

Systématique
  • Ordre
    :

    Procellariiformes

  • Famille
    :

    Procellariidés

  • Genre
    :

    Pterodroma

  • Espèce
    :

    axillaris

Descripteur

Salvin, 1893

Biométrie
  • Taille
    : 30 cm
  • Envergure
    : 63 à 71 cm.
  • Poids
    : 185 à 275 g
Distribution

Distribution

Description identification

Pétrel des Chatham (Pterodroma axillaris) est un oiseau qui appartient à la famille des Procellariidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Chatham Petrel,
  • Petrel de las Chatham,
  • Grazina-das-chatham,
  • Chathamsturmvogel,
  • chatham-szigeteki viharmadár,
  • Chathamstormvogel,
  • Petrello delle Chatham,
  • Chathampetrell,
  • Chathampetrell,
  • tajfúnnik chathamský,
  • buřňák chathamský,
  • Chathampetrel,
  • mustakainaloviistäjä,
  • petrell de les illes Chatham,
  • petrel czarnopręgi,
  • Чатемский тайфунник,
  • ワキグロシロハラミズナギドリ,
  • 查岛圆尾鹱,
  • 查坦圓尾鸌,

Habitat

Forêt : tempérée ; Maquis : tempéré ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m)

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net