Phrygile à queue barrée

Phrygilus alaudinus - Band-tailed Sierra Finch

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Thraupidés

  • Genre
    :

    Phrygilus

  • Espèce
    :

    alaudinus

Descripteur

Kittlitz, 1833

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 17 à 30 g
Distribution

Distribution

Description identification

Phrygile à queue barrée
♂ adulte
Phrygile à queue barrée
♂ adulte plum. nuptial

Phrygile à queue barrée (Phrygilus alaudinus) est un oiseau qui appartient à la famille des Thraupidés.

Indications subspécifiques 6 sous-espèces

  • Phrygilus alaudinus alaudinus (c Chile)
  • Phrygilus alaudinus bipartitus (c Ecuador, w Peru and n Chile)
  • Phrygilus alaudinus humboldti (sw Ecuador and nw Peru)
  • Phrygilus alaudinus bracki (c Peru)
  • Phrygilus alaudinus excelsus (s Peru and w Bolivia)
  • Phrygilus alaudinus venturii (nw Argentina)

Noms étrangers

  • Band-tailed Sierra Finch,
  • Platero,
  • Schwarzfleckenämmerling,
  • Bandstaartsierragors,
  • Fringuello di sierra codafasciata,
  • Svartmaskad sierrafink,
  • Båndandesspurv,
  • stŕňa žltozobé,
  • dijuka bzučivá,
  • Sortmasket Andesfinke,
  • hietasirkku,
  • frigil becgroc,
  • górochruściak pręgosterny,
  • Пятнистохвостый овсяночник,
  • オビオヤマシトド,
  • 斑尾岭雀鹀,
  • 斑尾嶺雀,

Voix chant et cris

Habitat

Phrygile à queue barrée

Maquis : sec, haute altitude ; Zones rocheuses :

Distribution

Autres références utiles

QRcode Phrygile à queue barrée © 1996-2019 Oiseaux.net