Pic à huppe jaune

Picus chlorolophus - Lesser Yellownape

Pic à huppe jaune
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Piciformes

  • Famille
    :

    Picidés

  • Genre
    :

    Picus

  • Espèce
    :

    chlorolophus

Descripteur

Vieillot, 1818

Biométrie
  • Taille
    : 28 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 57 à 74 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les picidés sont des oiseaux de la taille d'un moineau à celle d'une corneille. Ils sont adaptés morphologiquement à la vie arboricole. Leurs pattes solides sont pourvues de quatre longs doigts (rarement trois) terminés de griffes puissantes, deux tournés vers l'avant et deux vers l'arrière, ... lire la suite

Description identification

Pic à huppe jaune (Picus chlorolophus) est un oiseau qui appartient à la famille des Picidés.

Indications subspécifiques 9 Sous-espèces

  • Picus chlorolophus chlorolophus (e Nepal and ne India through Myanmar to ne Thailand, n Laos and n Vietnam)
  • Picus chlorolophus simlae (n India to c Nepal)
  • Picus chlorolophus chlorigaster (c and s India)
  • Picus chlorolophus wellsi (Sri Lanka)
  • Picus chlorolophus citrinocristatus (Tonkin area of n Vietnam and se China)
  • Picus chlorolophus longipennis (Hainan I.. off se China.)
  • Picus chlorolophus annamensis (s Thailand to s Vietnam)
  • Picus chlorolophus rodgeri (w Malaysia)
  • Picus chlorolophus vanheysti (Sumatra)

Noms étrangers

  • Lesser Yellownape,
  • Pito Crestigualdo,
  • Gelbhaubenspecht,
  • Kleine Geelkuifspecht,
  • Nucagialla minore,
  • Mindre gultofsad grönspett,
  • Ildnakkespett,
  • žlna žltochochlatá,
  • žluna menší,
  • Gulnakket Grønspætte,
  • liekkivihertikka,
  • picot nucagroc petit,
  • dzięcioł żółtoczuby,
  • Малый желтохохлый зелёный дятел,
  • Pelatuk jambul-kuning,
  • ヒメアオゲラ,
  • 黄冠啄木鸟,
  • นกหัวขวานเล็กหงอนเหลือง,
  • 小黃冠綠啄木,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : humide ; Zones artificielles terrestres : plantations, jardins ruraux

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2018 Oiseaux.net