Pic à ventre de feu

Chloropicus pyrrhogaster - Fire-bellied Woodpecker

Pic à ventre de feu
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Piciformes

  • Famille
    :

    Picidés

  • Genre
    :

    Chloropicus

  • Espèce
    :

    pyrrhogaster

Descripteur

Malherbe, 1845

Biométrie
  • Taille
    : 24 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 63 à 74 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les picidés sont des oiseaux de la taille d'un moineau à celle d'une corneille. Ils sont adaptés morphologiquement à la vie arboricole. Leurs pattes solides sont pourvues de quatre longs doigts (rarement trois) terminés de griffes puissantes, deux tournés vers l'avant et deux vers l'arrière, ... lire la suite

Description identification

Pic à ventre de feu (Chloropicus pyrrhogaster) est un oiseau qui appartient à la famille des Picidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Fire-bellied Woodpecker,
  • Pito Ventrirrojo,
  • Rotbauchspecht,
  • Vuurbuikspecht,
  • Picchio panciaflammea,
  • Eldbuksspett,
  • Ildbukspett,
  • ďateľ ohnivobruchý,
  • datel nigerský,
  • Ildbuget Spætte,
  • tulivatsatikkanen,
  • picot de ventre vermell,
  • dzięcioł czerwonobrzuchy,
  • Краснобрюхий африканский дятел,
  • アカハラゲラ,
  • 火腹啄木鸟,
  • 火腹啄木,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Prairies : sèches ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Pic à ventre de feu © 1996-2018 Oiseaux.net