Pic à ventre ocre

Celeus ochraceus - Ochre-backed Woodpecker

Systématique
  • Ordre
    :

    Piciformes

  • Famille
    :

    Picidés

  • Genre
    :

    Celeus

  • Espèce
    :

    ochraceus

Descripteur

von Spix, 1824

Biométrie
  • Taille
    : cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les picidés sont des oiseaux de la taille d'un moineau à celle d'une corneille. Ils sont adaptés morphologiquement à la vie arboricole. Leurs pattes solides sont pourvues de quatre longs doigts (rarement trois) terminés de griffes puissantes, deux tournés vers l'avant et deux vers l'arrière, ... lire la suite

Description identification

Pic à ventre ocre (Celeus ochraceus) est un oiseau qui appartient à la famille des Picidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Ochre-backed Woodpecker,
  • Carpintero ocráceo,
  • Pica-pau-ocráceo,
  • Blondschopfspecht,
  • Geelrugspecht,
  • ockraryggig kastanjespett,
  • vlikáč okrový,
  • picot ocre,
  • dzięcioł ochrowy,
  • 赭背啄木鸟,
  • 赭背啄木,

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Savane : sèche ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

QRcode Pic à ventre ocre © 1996-2018 Oiseaux.net