Pic des cactus

Melanerpes cactorum - White-fronted Woodpecker

Systématique
  • Ordre
    :

    Piciformes

  • Famille
    :

    Picidés

  • Genre
    :

    Melanerpes

  • Espèce
    :

    cactorum

Descripteur

d'Orbigny, 1840

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 29 à 53 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les picidés sont des oiseaux de la taille d'un moineau à celle d'une corneille. Ils sont adaptés morphologiquement à la vie arboricole. Leurs pattes solides sont pourvues de quatre longs doigts (rarement trois) terminés de griffes puissantes, deux tournés vers l'avant et deux vers l'arrière, ... lire la suite

Description identification

Pic des cactus (Melanerpes cactorum) est un oiseau qui appartient à la famille des Picidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • White-fronted Woodpecker,
  • Carpintero de los Cardones,
  • Pica-pau-de-testa-branca,
  • Kaktusspecht,
  • fehérhomlokú küllő,
  • Cactusspecht,
  • Picchio frontebianca,
  • Vitpannad spett,
  • Hvitpannespett,
  • tesárik bieločelý,
  • datel kaktusový,
  • Kaktusspætte,
  • valko-otsatikka,
  • picot dels cactus,
  • dzięciur białoczelny,
  • Кактусовый дятел,
  • サボテンゲラ,
  • 白额啄木鸟,
  • 白額啄木,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche ; Savane : sèche ; Maquis : sec, haute altitude ; Zones artificielles terrestres : plantations

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Pic des cactus © 1996-2018 Oiseaux.net