Pic fauve

Mulleripicus fulvus - Ashy Woodpecker

Pic fauve
♂ immature
Systématique
  • Ordre
    :

    Piciformes

  • Famille
    :

    Picidés

  • Genre
    :

    Mulleripicus

  • Espèce
    :

    fulvus

Descripteur

Quoy Gaimard, 1832

Biométrie
  • Taille
    : 40 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les picidés sont des oiseaux de la taille d'un moineau à celle d'une corneille. Ils sont adaptés morphologiquement à la vie arboricole. Leurs pattes solides sont pourvues de quatre longs doigts (rarement trois) terminés de griffes puissantes, deux tournés vers l'avant et deux vers l'arrière, ... lire la suite

Description identification

Pic fauve

Pic fauve (Mulleripicus fulvus) est un oiseau qui appartient à la famille des Picidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Mulleripicus fulvus fulvus (n Sulawesi, Togian Is.)
  • Mulleripicus fulvus wallacei (c, a and s Sulawesi)

Noms étrangers

  • Ashy Woodpecker,
  • Picatroncos de Célebes,
  • Celebesspecht,
  • Sulawesi-specht,
  • Picchio cinereo,
  • Askspett,
  • Askespett,
  • klopár popolavý,
  • datel celebeský,
  • Sulawesimyrespætte,
  • celebesinhelmitikka,
  • picot lleonat,
  • mohun szary,
  • Сулавесский мюллеров дятел,
  • Pelatuk kelabu-sulawesi,
  • ツラアカボウシゲラ,
  • 暗黄啄木鸟,
  • 暗黃啄木,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Pic fauve © 1996-2018 Oiseaux.net