Pic grantia

Gecinulus grantia - Pale-headed Woodpecker

Systématique
  • Ordre
    :

    Piciformes

  • Famille
    :

    Picidés

  • Genre
    :

    Gecinulus

  • Espèce
    :

    grantia

Descripteur

Horsfield, 1840

Biométrie
  • Taille
    : 27 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 68 à 85 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les picidés sont des oiseaux de la taille d'un moineau à celle d'une corneille. Ils sont adaptés morphologiquement à la vie arboricole. Leurs pattes solides sont pourvues de quatre longs doigts (rarement trois) terminés de griffes puissantes, deux tournés vers l'avant et deux vers l'arrière, ... lire la suite

Description identification

Pic grantia (Gecinulus grantia) est un oiseau qui appartient à la famille des Picidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Gecinulus grantia grantia (e Nepal and ne India to w Myanmar)
  • Gecinulus grantia viridanus (se China)
  • Gecinulus grantia indochinensis (sw China to ne Myanmar, Laos and Vietnam)

Noms étrangers

  • Pale-headed Woodpecker,
  • Pito del Bambú Norteño,
  • Blaßkopf-Bambusspecht,
  • Bleekkopbamboespecht,
  • Picchio testachiara,
  • Blekhuvad spett,
  • Rosenissespett,
  • gera pláštiková,
  • datel indočínský,
  • Grønhovedet Spætte,
  • bambutikka,
  • picot del bambú septentrional,
  • bambusowiec (rdzawogrzbiety),
  • Светлоголовый бамбуковый дятел,
  • タケゲラ,
  • 苍头竹啄木鸟,
  • นกหัวขวานหัวเหลือง,
  • 竹啄木,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Maquis : haute altitude

Distribution

Autres références utiles

QRcode Pic grantia © 1996-2018 Oiseaux.net