Pic grenadin

Picus puniceus - Crimson-winged Woodpecker

Systématique
  • Ordre
    :

    Piciformes

  • Famille
    :

    Picidés

  • Genre
    :

    Picus

  • Espèce
    :

    puniceus

Descripteur

Horsfield, 1821

Biométrie
  • Taille
    : 25 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 66 à 96 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les picidés sont des oiseaux de la taille d'un moineau à celle d'une corneille. Ils sont adaptés morphologiquement à la vie arboricole. Leurs pattes solides sont pourvues de quatre longs doigts (rarement trois) terminés de griffes puissantes, deux tournés vers l'avant et deux vers l'arrière, ... lire la suite

Description identification

Pic grenadin (Picus puniceus) est un oiseau qui appartient à la famille des Picidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Picus puniceus puniceus (Java)
  • Picus puniceus observandus (s Myanmar, Malay Pen., Sumatra and Borneo)
  • Picus puniceus soligae (Nias I.. off nw Sumatra.)

Noms étrangers

  • Crimson-winged Woodpecker,
  • Pito Alirrojo,
  • Rotflügelspecht,
  • Vuurvleugelspecht,
  • Picchio alicremisi,
  • Rödvingad grönspett,
  • Rødvingespett,
  • žlna červenokrídla,
  • žluna červenokřídlá,
  • Rødvinget Grønspætte,
  • punasiipitikka,
  • picot nucagroc ala-roig,
  • dzięcioł czerwonoskrzydły,
  • Краснокрылый зелёный дятел,
  • Pelatuk sayap-merah,
  • モリアオゲラ,
  • 红翅绿啄木鸟,
  • นกหัวขวานปีกแดง,
  • 緋紅翅綠啄木,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : sec ; Zones artificielles terrestres : plantations, jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

QRcode Pic grenadin © 1996-2018 Oiseaux.net