Pic ocré

Celeus flavescens - Blond-crested Woodpecker

Systématique
  • Ordre
    :

    Piciformes

  • Famille
    :

    Picidés

  • Genre
    :

    Celeus

  • Espèce
    :

    flavescens

Descripteur

Gmelin, JF, 1788

Biométrie
  • Taille
    : 30 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 110 à 165 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les picidés sont des oiseaux de la taille d'un moineau à celle d'une corneille. Ils sont adaptés morphologiquement à la vie arboricole. Leurs pattes solides sont pourvues de quatre longs doigts (rarement trois) terminés de griffes puissantes, deux tournés vers l'avant et deux vers l'arrière, ... lire la suite

Description identification

Pic ocré
adulte

Pic ocré (Celeus flavescens) est un oiseau qui appartient à la famille des Picidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Celeus flavescens flavescens (e Paraguay to se Brazil and ne Argentina)
  • Celeus flavescens intercedens (ne Brazil)

Noms étrangers

  • Blond-crested Woodpecker,
  • Carpintero Amarillento,
  • Pica-pau-de-cabeça-amarela,
  • Blondschopfspecht,
  • Blondkuifspecht,
  • Picchio crestabionda,
  • Blond kastanjespett,
  • Blondinespett,
  • vlikáč žltochochlatý,
  • datel žlutohlavý,
  • Jaguarspætte,
  • kultatöyhtötikka,
  • picot ros,
  • dzięcioł żółtawy,
  • Палевохохлый целеус,
  • キガシラテンニョゲラ,
  • 淡黄冠啄木鸟,
  • 淡黃栗啄木,

Voix chant et cris

Pic ocré
♂ adulte

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Savane : sèche ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Pic ocré © 1996-2018 Oiseaux.net