Pic ondé

Celeus undatus - Waved Woodpecker

Pic ondé
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Piciformes

  • Famille
    :

    Picidés

  • Genre
    :

    Celeus

  • Espèce
    :

    undatus

Descripteur

Linnaeus, 1766

Biométrie
  • Taille
    : 24 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 58 à 73 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les picidés sont des oiseaux de la taille d'un moineau à celle d'une corneille. Ils sont adaptés morphologiquement à la vie arboricole. Leurs pattes solides sont pourvues de quatre longs doigts (rarement trois) terminés de griffes puissantes, deux tournés vers l'avant et deux vers l'arrière, ... lire la suite

Description identification

Pic ondé
♀ adulte

Pic ondé (Celeus undatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Picidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Celeus undatus undatus (e Venezuela, the Guianas and ne Brazil)
  • Celeus undatus amacurensis (ne Venezuela)
  • Celeus undatus multifasciatus (ne Brazil. s of the Amazon.)

Noms étrangers

  • Waved Woodpecker,
  • Carpintero Ondoso,
  • Pica-pau-barrado,
  • Olivbürzelspecht,
  • Geschubde Specht,
  • Picchio vermicolato,
  • Rödstjärtad kastanjespett,
  • Riflingspett,
  • vlikáč vlnkovaný,
  • datel vlnkovaný,
  • Vatret Spætte,
  • raitatöyhtötikka,
  • picot undulat,
  • dzięcioł tygrysi,
  • Волнистый целеус,
  • シマテンニョゲラ,
  • 波斑啄木鸟,
  • 波狀啄木,

Voix chant et cris

Pic ondé
♂ adulte

Habitat

Pic ondé
♂ adulte

Forêt : humide de plaine ; Savane : sèche ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm.

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Pic ondé © 1996-2018 Oiseaux.net