Picumne de l'Orénoque

Picumnus pumilus - Orinoco Piculet

Systématique
  • Ordre
    :

    Piciformes

  • Famille
    :

    Picidés

  • Genre
    :

    Picumnus

  • Espèce
    :

    pumilus

Descripteur

Cabanis Heine, 1863

Biométrie
  • Taille
    : 9 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 9 à 10 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les picidés sont des oiseaux de la taille d'un moineau à celle d'une corneille. Ils sont adaptés morphologiquement à la vie arboricole. Leurs pattes solides sont pourvues de quatre longs doigts (rarement trois) terminés de griffes puissantes, deux tournés vers l'avant et deux vers l'arrière, ... lire la suite

Description identification

Picumne de l'Orénoque (Picumnus pumilus) est un oiseau qui appartient à la famille des Picidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Orinoco Piculet,
  • Carpinterito del Orinoco,
  • Pica-pau-anão-do-orinoco,
  • Orinokozwergspecht,
  • Lafresnaydwergspecht,
  • Picchiolo dell'Orinoco,
  • Orinocodvärgspett,
  • Orinocopikulett,
  • ďatlíček orinocký,
  • datlíček orinocký,
  • Orinocodværgspætte,
  • orinocontikkanen,
  • picotet de l'Orinoco,
  • dzięciolnik skromny,
  • Оринокский дятелок,
  • オリノコヒメキツツキ,
  • 奥里姬啄木鸟,
  • 矮姬啄木,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine

Distribution

Autres références utiles

QRcode Picumne de l'Orénoque © 1996-2018 Oiseaux.net