Picumne fauve

Picumnus fulvescens - Tawny Piculet

Systématique
  • Ordre
    :

    Piciformes

  • Famille
    :

    Picidés

  • Genre
    :

    Picumnus

  • Espèce
    :

    fulvescens

Descripteur

Stager, 1961

Biométrie
  • Taille
    : 10 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les picidés sont des oiseaux de la taille d'un moineau à celle d'une corneille. Ils sont adaptés morphologiquement à la vie arboricole. Leurs pattes solides sont pourvues de quatre longs doigts (rarement trois) terminés de griffes puissantes, deux tournés vers l'avant et deux vers l'arrière, ... lire la suite

Description identification

Picumne fauve (Picumnus fulvescens) est un oiseau qui appartient à la famille des Picidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Tawny Piculet,
  • Carpinterito Canela,
  • Pica-pau-anão-canela,
  • Fahlzwergspecht,
  • Vale Dwergspecht,
  • Picchiolo fulvo,
  • Alagoasdvärgspett,
  • Brunpikulett,
  • ďatlíček hnedkavý,
  • datlíček hnědavý,
  • Pernambucodværgspætte,
  • ruskotikkanen,
  • picotet canyella,
  • dzięciolnik rdzawy,
  • Рыжеватый дятелок,
  • チャイロヒメキツツキ,
  • 茶色姬啄木鸟,
  • 黃褐姬啄木,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine ; Savane : sèche ; Maquis : sec

Distribution

Autres références utiles

QRcode Picumne fauve © 1996-2018 Oiseaux.net