Pione noire

Pionus chalcopterus - Bronze-winged Parrot

Systématique
  • Ordre
    :

    Psittaciformes

  • Famille
    :

    Psittacidés

  • Genre
    :

    Pionus

  • Espèce
    :

    chalcopterus

Descripteur

Fraser, 1841

Biométrie
  • Taille
    : 29 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 210 g
Distribution

Distribution

Description identification

Pione noire (Pionus chalcopterus) est un oiseau qui appartient à la famille des Psittacidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Bronze-winged Parrot,
  • Loro Alibronceado,
  • Curica-asa-de-bronze,
  • Glanzflügelpapagei,
  • bronzszárnyú papagáj,
  • Bronsvleugelmargrietje,
  • Pappagallo alibronzo,
  • Bronsvingad papegoja,
  • Bronsevingepapegøye,
  • amazoňan bronzovokrídly,
  • amazónek bronzovokřídlý,
  • Bronzevinget Pionus,
  • pronssiaratti,
  • lloro alabronzat,
  • piona brązowoskrzydła,
  • Бронзовокрылый попугай,
  • ドウバネインコ,
  • 青铜翅鹦哥,
  • 青銅翅鸚哥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : sec ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net