Pitajo à dos brun

Ochthoeca fumicolor - Brown-backed Chat-Tyrant

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Tyrannidés

  • Genre
    :

    Ochthoeca

  • Espèce
    :

    fumicolor

Descripteur

Sclater, PL, 1856

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 17 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Tyrannidés est une famille exclusivement américaine, la plus vaste et riche en espèces du continent. Elle groupe des espèces de taille très petite (le plus petit passereau est un Tyrannidé) à moyenne. Ecologiquement, les Tyrannidés sont très divers et occupent des places ten... lire la suite

Description identification

Pitajo à dos brun
adulte
Pitajo à dos brun
adulte

Pitajo à dos brun (Ochthoeca fumicolor) est un oiseau qui appartient à la famille des Tyrannidés.

Indications subspécifiques 5 sous-espèces

  • Ochthoeca fumicolor fumicolor (ne Colombia and nw Venezuela)
  • Ochthoeca fumicolor ferruginea (w and c Colombia)
  • Ochthoeca fumicolor superciliosa (w Venezuela)
  • Ochthoeca fumicolor brunneifrons (w Colombia and Ecuador to c Peru)
  • Ochthoeca fumicolor berlepschi (se Peru and w Bolivia)

Noms étrangers

  • Brown-backed Chat-Tyrant,
  • Pitajo Dorsipardo,
  • Rauchtyrann,
  • Bruigrugtapuittiran,
  • Tiranno pigliamosche dorsobruno,
  • Brunryggad bergstyrann,
  • Paramotyrann,
  • pamuchár hnedochrbtý,
  • tyranovec rezavohnědý,
  • Brunrygget Bjergtyran,
  • ruostepitaho,
  • tirà diademat bru,
  • kląszczyk rdzawy,
  • Буроспинный чекановый тиранн,
  • チャイロヒタキタイランチョウ,
  • 褐背唧霸鹟,
  • 褐背鵖霸鶲,

Voix chant et cris

Pitajo à dos brun
adulte

Habitat

Pitajo à dos brun
adulte

Forêt : montagneuse humide ; Maquis : haute altitude ; Prairies : haute altitude ; Zones artificielles terrestres : pâturages, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Pitajo à dos brun © 1996-2019 Oiseaux.net