Pitohui noir

Melanorectes nigrescens - Black Pitohui

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pachycephalidés

  • Genre
    :

    Melanorectes

  • Espèce
    :

    nigrescens

Descripteur

Schlegel, 1871

Biométrie
  • Taille
    : 23 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 73 à 86 g
Distribution

Distribution

Description identification

Pitohui noir (Melanorectes nigrescens) est un oiseau qui appartient à la famille des Pachycephalidés.

Indications subspécifiques 5 sous-espèces

  • Melanorectes nigrescens nigrescens (nw New Guinea)
  • Melanorectes nigrescens wandamensis (Wandammen Pen.. w New Guinea.)
  • Melanorectes nigrescens meeki (wc New Guinea)
  • Melanorectes nigrescens harterti (ne New Guinea)
  • Melanorectes nigrescens schistaceus (se New Guinea)

Noms étrangers

  • Black Pitohui,
  • Pitohuí negro,
  • Mohrenpitohui,
  • kormos gyümölcsrigó,
  • Zwarte Pitohui,
  • Pitoui nero,
  • Svart pitohui,
  • Svartpitohui,
  • hlaváčik čierny,
  • pištec černý,
  • Sort Pitohui,
  • mustaisoviheltäjä,
  • pituí negre,
  • fletnik czarny,
  • Чёрная дроздовая мухоловка,
  • Pitohui hitam,
  • クロモリモズ,
  • 黑林鵙鹟,
  • 黑林鵙鶲,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Pitohui noir © 1996-2019 Oiseaux.net