Pomatorhin à long bec

Pomatorhinus hypoleucos - Large Scimitar Babbler

Pomatorhin à long bec
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Timaliidés

  • Genre
    :

    Pomatorhinus

  • Espèce
    :

    hypoleucos

Descripteur

Blyth, 1844

Biométrie
  • Taille
    : 28 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 68 g
Distribution

Distribution

Description identification

Pomatorhin à long bec (Pomatorhinus hypoleucos) est un oiseau qui appartient à la famille des Timaliidés.

Indications subspécifiques 5 Sous-espèces

  • Pomatorhinus hypoleucos hypoleucos (Bangladesh and ne India to w and n Myanmar)
  • Pomatorhinus hypoleucos tickelli (s Myanmar to s China, Thailand, sw Cambodia and n Indochina)
  • Pomatorhinus hypoleucos brevirostris (s Indochina)
  • Pomatorhinus hypoleucos wrayi (Malay Pen.)
  • Pomatorhinus hypoleucos hainanus (Hainan I.. off se China.)

Noms étrangers

  • Large Scimitar Babbler,
  • Cimitarra grande,
  • Riesensäbler,
  • Grote Kruiplijster,
  • Garrulo scimitarra maggiore,
  • Större sabeltimalia,
  • Storsigdtimal,
  • šabľozob dlhozobý,
  • křivozobka velká,
  • Stor Segltimalie,
  • isosirppitimali,
  • simitarra grossa,
  • sierpodziób wielki,
  • Большая кривоклювая тимелия,
  • オオマルハシ,
  • 长嘴钩嘴鹛,
  • นกระวังไพรปากยาว,
  • 長嘴鉤嘴鶥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : sec

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net