Pomatorhin de Ceylan

Pomatorhinus melanurus - Sri Lanka Scimitar Babbler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Timaliidés

  • Genre
    :

    Pomatorhinus

  • Espèce
    :

    melanurus

Descripteur

Blyth, 1847

Biométrie
  • Taille
    : 21 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Pomatorhin de Ceylan (Pomatorhinus melanurus) est un oiseau qui appartient à la famille des Timaliidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Pomatorhinus melanurus melanurus (wet lowlands and w hills of sc Sri Lanka)
  • Pomatorhinus melanurus holdsworthi (dry lowlands and e hills of sc Sri Lanka)

Noms étrangers

  • Sri Lanka Scimitar Babbler,
  • Cimitarra cingalesa,
  • Schwarzschwanzsäbler,
  • Ceylonese Kruiplijster,
  • ceylonsabeltimalia,
  • Veddasigdtimal,
  • šabľozob cejlónsky,
  • Sri Lanka-segltimalie,
  • simitarra de Sri Lanka,
  • łączniak cejloński,
  • Шри-Ланкийская кривоклювая тимелия,
  • スリランカマルハシ,
  • 斯里兰卡钩嘴鹛,
  • 斯里蘭卡鉤嘴鶥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Pomatorhin de Ceylan © 1996-2018 Oiseaux.net