Pouillot à gorge blanche

Abroscopus albogularis - Rufous-faced Warbler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Cettiidés

  • Genre
    :

    Abroscopus

  • Espèce
    :

    albogularis

Descripteur

Moore, F, 1854

Biométrie
  • Taille
    : 8 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 4 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Bouscarles étaient auparavant rattachées aux Sylviidés. Elles en ont été séparées depuis que les recherches ont montré leur parenté avec les Aegithalidés et les Phylloscopidés. Suivant les auteurs, elles constituent une famille propre, les Cettiidés, ou forment une sous-famille de la... lire la suite

Description identification

Pouillot à gorge blanche (Abroscopus albogularis) est un oiseau qui appartient à la famille des Cettiidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Abroscopus albogularis albogularis (e Himalayas to Yunnan. s China. and w Myanmar)
  • Abroscopus albogularis hugonis (n and e Myanmar, nw Thailand)
  • Abroscopus albogularis fulvifacies (s and se China, Taiwan, n and c Indochina)

Noms étrangers

  • Rufous-faced Warbler,
  • Mosquitero carirrufo,
  • Rostwangen-Laubsänger,
  • Roodwangboszanger,
  • Luì facciarossiccia,
  • Rödkindad bambusångare,
  • Rustmaskesanger,
  • pradešan červenolíci,
  • budníček rezavolící,
  • Brunmasket Sanger,
  • pikkulehväkerttu,
  • mosquiter golanegre,
  • skrytoczub rdzawolicy,
  • Рыжещёкая расписная пеночка,
  • コシジロムシクイ アカガオマユムシクイ,
  • 棕脸鹟莺,
  • นกกระจ้อยคอดำ,
  • 棕面鶲鶯〔棕臉鶲鶯〕,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Maquis : humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Pouillot à gorge blanche © 1996-2018 Oiseaux.net