Prinia à plastron

Prinia flavicans - Black-chested Prinia

Prinia à plastron
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Cisticolidés

  • Genre
    :

    Prinia

  • Espèce
    :

    flavicans

Descripteur

Vieillot, 1821

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 6 à 12 g
Distribution

Distribution

Description identification

Prinia à plastron
adulte plum. internuptial

Prinia à plastron (Prinia flavicans) est un oiseau qui appartient à la famille des Cisticolidés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Prinia flavicans flavicans (s Namibia to c Botswana and nw, nc South Africa)
  • Prinia flavicans bihe (s Angola and w Zambia)
  • Prinia flavicans ansorgei (sw Angola and nw Namibia)
  • Prinia flavicans nubilosa (ne Namibia, n, e Botswana, sw Zambia to ne South Africa)

Noms étrangers

  • Black-chested Prinia,
  • Prinia pechinegra,
  • Prínia-de-colar-preto,
  • Brustbandprinie,
  • Zwartborstprinia,
  • Prinia pettonero,
  • Svartbröstad prinia,
  • Svartbrystprinia,
  • prinia čiernoprsá,
  • prinie černoprsá,
  • Akacieprinia,
  • vyöpriinia,
  • Swartbandlangstertjie,
  • prínia pitnegra,
  • prinia obrożna,
  • Черногрудая приния,
  • ムナグロハウチワドリ,
  • 黑胸山鹪莺,
  • 黑胸鷦鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Prinia à plastron
immature

Savane : sèche ; Maquis : sec ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

QRcode Prinia à plastron © 1996-2019 Oiseaux.net