Prinia de Hodgson

Prinia hodgsonii - Grey-breasted Prinia

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Cisticolidés

  • Genre
    :

    Prinia

  • Espèce
    :

    hodgsonii

Descripteur

Blyth, 1844

Biométrie
  • Taille
    : 11 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 6 à 9 g
Distribution

Distribution

Description identification

Prinia de Hodgson (Prinia hodgsonii) est un oiseau qui appartient à la famille des Cisticolidés.

Indications subspécifiques 6 Sous-espèces

  • Prinia hodgsonii hodgsonii (w India to Bangladesh and wc Myanmar)
  • Prinia hodgsonii rufula (Himalaya foothills from n Pakistan to ne India, w Myanmar and sw China)
  • Prinia hodgsonii confusa (sc China and n Indochina)
  • Prinia hodgsonii erro (c Myanmar through Thailand to s Indochina)
  • Prinia hodgsonii albogularis (s and se India)
  • Prinia hodgsonii pectoralis (Sri Lanka)

Noms étrangers

  • Grey-breasted Prinia,
  • Prinia de Hodgson,
  • Graubrustprinie,
  • Grijsborstprinia,
  • Prinia pettogrigio,
  • Gråbröstad prinia,
  • Gråbrystprinia,
  • prinia sivoprsá,
  • prinie šedoprsá,
  • Gråbrystet Prinia,
  • savupriinia,
  • prínia de Hodgson,
  • prinia śniada,
  • Пепельная приния,
  • ハイムネハウチワドリ,
  • 灰胸山鹪莺,
  • นกกระจิบหญ้าอกเทา,
  • 灰胸鷦鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, mangrove, montagneuse humide ; Maquis : humide ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, jardins ruraux, ancienne forêt

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Prinia de Hodgson © 1996-2018 Oiseaux.net