Prinia du Karroo

Prinia maculosa - Karoo Prinia

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Cisticolidés

  • Genre
    :

    Prinia

  • Espèce
    :

    maculosa

Descripteur

Boddaert, 1783

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 7 à 11 g
Distribution

Distribution

Description identification

Prinia du Karroo
adulte

Prinia du Karroo (Prinia maculosa) est un oiseau qui appartient à la famille des Cisticolidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Prinia maculosa maculosa (s Namibia and c South Africa)
  • Prinia maculosa psammophila (sw Namibia and w South Africa)
  • Prinia maculosa exultans (se South Africa and Lesotho)

Noms étrangers

  • Karoo Prinia,
  • Prinia del Karoo,
  • Prínia-malhada,
  • Fleckenprinie,
  • Karoo-prinia,
  • Prinia del karoo,
  • Karooprinia,
  • Flekkprinia,
  • prinia škvrnitá,
  • prinie skvrnitá,
  • Karooprinia,
  • täpläpriinia,
  • Karoolangstertjie,
  • prínia del Karoo,
  • prinia plamista,
  • Пятнистая приния,
  • クロスジハウチワドリ,
  • 斑山鹪莺,
  • 斑鷦鶯,

Voix chant et cris

Prinia du Karroo
adulte

Habitat

Prinia du Karroo
adulte

Forêt : sèche ; Savane : sèche ; Maquis : sec, vég. type médit. ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

QRcode Prinia du Karroo © 1996-2019 Oiseaux.net