Prinia forestière

Prinia sylvatica - Jungle Prinia

Prinia forestière
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Cisticolidés

  • Genre
    :

    Prinia

  • Espèce
    :

    sylvatica

Descripteur

Jerdon, 1840

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 16 g
Distribution

Distribution

Description identification

Prinia forestière (Prinia sylvatica) est un oiseau qui appartient à la famille des Cisticolidés.

Indications subspécifiques 5 Sous-espèces

  • Prinia sylvatica sylvatica (c and s India)
  • Prinia sylvatica insignis (nw India)
  • Prinia sylvatica gangetica (n India, Nepal, Bhutan and Bangladesh)
  • Prinia sylvatica mahendrae (e India)
  • Prinia sylvatica valida (Sri Lanka)

Noms étrangers

  • Jungle Prinia,
  • Prinia selvática,
  • Dschungelprinie,
  • Jungleprinia,
  • Prinia della giungla,
  • Jungelprinia,
  • Indiaprinia,
  • prinia džungľová,
  • prinie indická,
  • Jungleprinia,
  • viidakkopriinia,
  • prínia selvàtica,
  • prinia dżunglowa,
  • Джунглевая приния,
  • インドハウチワドリ,
  • 丛林山鹪莺,
  • 林長尾鷦鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Maquis : sec ; Prairies : sais. humides ; Zones rocheuses : ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2018 Oiseaux.net