Prinia roussâtre

Prinia rufescens - Rufescent Prinia

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Cisticolidés

  • Genre
    :

    Prinia

  • Espèce
    :

    rufescens

Descripteur

Blyth, 1847

Biométrie
  • Taille
    : 12 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 6 à 7 g
Distribution

Distribution

Description identification

Prinia roussâtre (Prinia rufescens) est un oiseau qui appartient à la famille des Cisticolidés.

Indications subspécifiques 6 Sous-espèces

  • Prinia rufescens rufescens (ne and e India to s China and c Myanmar)
  • Prinia rufescens beavani (se Myanmar, n and c Thailand to n Indochina)
  • Prinia rufescens dalatensis (sc and s Vietnam)
  • Prinia rufescens objurgans (se Thailand and s Cambodia)
  • Prinia rufescens peninsularis (n and c Malay Pen.)
  • Prinia rufescens extrema (s Malay Pen.)

Noms étrangers

  • Rufescent Prinia,
  • Prinia rojiza,
  • Rostprinie,
  • Roestprinia,
  • Prinia rossiccia,
  • Rostprinia,
  • Brunryggprinia,
  • prinia hrdzavá,
  • prinie rezavokřídlá,
  • Rustprinia,
  • ruskopriinia,
  • prínia rogenca,
  • prinia rdzawa,
  • Рыжая приния,
  • チャイロハウチワドリ,
  • 暗冕山鹪莺,
  • นกกระจิบหญ้าสีข้างแดง,
  • 暗冕鷦鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche ; Prairies : sèches ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, plantations, jardins ruraux, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Prinia roussâtre © 1996-2018 Oiseaux.net