Prion de Forster

Pachyptila vittata - Broad-billed Prion

Systématique
  • Ordre
    :

    Procellariiformes

  • Famille
    :

    Procellariidés

  • Genre
    :

    Pachyptila

  • Espèce
    :

    vittata

Descripteur

Forster, G, 1777

Biométrie
  • Taille
    : 30 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 160 à 235 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Procellariidés (pétrels et puffins) sont des oiseaux marins de taille moyenne à grande. Tous possèdent des narines tubulaires à la base du bec. Avec leurs ailes longues et étroites en moyenne, ils sont profilés pour des déplacements de longue distance au dessus de l'eau, profitant des ve... lire la suite

Description identification

Prion de Forster (Pachyptila vittata) est un oiseau qui appartient à la famille des Procellariidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Broad-billed Prion,
  • Pato-petrel Piquiancho,
  • Painho-filtrador-de-bico-largo,
  • Großer Entensturmvogel,
  • szélescsőrű cethojsza,
  • Breedbekprion,
  • Prione beccolargo,
  • Brednäbbad valfågel,
  • Brednebbhvalfugl,
  • hladinár širokozobý,
  • buřňák širokozobý,
  • Brednæbbet Hvalfugl,
  • leveänokkaprioni,
  • Breëbekwalvisvoël,
  • petrell prió becample,
  • petrelek szerokodzioby,
  • Ширококлювая китовая птичка,
  • ヒロハシクジラドリ,
  • 阔嘴锯鹱,
  • 闊嘴鋸鸌,

Habitat

Prairies : subantarctique ; Zones rocheuses : ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Estran : côte rocheuse ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net