Puffin boréal

Calonectris borealis - Cory's Shearwater

Systématique
  • Ordre
    :

    Procellariiformes

  • Famille
    :

    Procellariidés

  • Genre
    :

    Calonectris

  • Espèce
    :

    borealis

Descripteur

Cory, 1881

Biométrie
  • Taille
    : cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Procellariidés (pétrels et puffins) sont des oiseaux marins de taille moyenne à grande. Tous possèdent des narines tubulaires à la base du bec. Avec leurs ailes longues et étroites en moyenne, ils sont profilés pour des déplacements de longue distance au dessus de l'eau, profitant des ve... lire la suite

Description identification

Puffin boréal (Calonectris borealis) est un oiseau qui appartient à la famille des Procellariidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Cory's Shearwater,
  • Pardela cenicienta canaria,
  • Cagarro-dos-açores,
  • Corysturmtaucher,
  • Kuhls Pijlstormvogel,
  • Berta maggiore atlantica,
  • gulnäbbad lira,
  • víchrovník žltozobý,
  • Atlantisk Skråpe,
  • baldriga de Cory,
  • burzyk duży,
  • Атлантический пёстрый буревестник,
  • 猛鹱,
  • 克氏猛鸌,

Habitat

Zones rocheuses : ; Grottes et hab. souterrains : grottes ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Estran : côte rocheuse ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2018 Oiseaux.net