Puffinure de Garnot

Pelecanoides garnotii - Peruvian Diving Petrel

Systématique
  • Ordre
    :

    Procellariiformes

  • Famille
    :

    Procellariidés

  • Genre
    :

    Pelecanoides

  • Espèce
    :

    garnotii

Descripteur

Lesson, R Garnot, 1828

Biométrie
  • Taille
    : 24 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 201 à 213 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Procellariidés (pétrels et puffins) sont des oiseaux marins de taille moyenne à grande. Tous possèdent des narines tubulaires à la base du bec. Avec leurs ailes longues et étroites en moyenne, ils sont profilés pour des déplacements de longue distance au dessus de l'eau, profitant des ve... lire la suite

Description identification

Puffinure de Garnot (Pelecanoides garnotii) est un oiseau qui appartient à la famille des Procellariidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Peruvian Diving Petrel,
  • Potoyunco Peruano,
  • Petrel-mergulhador-peruano,
  • Garnot-Lummensturmvogel,
  • perui bukóhojsza,
  • Chileens Alkstormvogeltje,
  • Petrello tuffatore del Perù,
  • Perudykpetrell,
  • Humboldtdykkpetrell,
  • pelikánovec dlhozobý,
  • buřník peruánský,
  • Perualkestormfugl,
  • perunmyrskysukeltaja,
  • petrell cabussador del Perú,
  • nurzec peruwiański,
  • Перуанский нырковый буревестник,
  • ペルーモグリウミツバメ,
  • 秘鲁鹈燕,
  • 秘魯鵜燕,

Habitat

Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net